Anmelden

Einloggen

Username *
Password *

Gemüseanbau im Kleingarten - Teil 4

Einteilung der Gemüsearten nach Pflanzenfamilien und nach dem Stickstoffbedarf (N)

Familie

Schwachzehrer

(ca. 6-10 g N/m²)

Mittelzehrer

(ca. 15 g N/m²)

Starkzehrer

(ca. 20-25 N/m²)

Kreuzblütler

 

Radieschen

Rettich

alle anderen Kohlarten

Kresse

Kohlrabi

 

Doldenblütler

   

Dill

Petersilie

Knollensellerie

Kerbel

Pastinake

 

Kümmel

Möhre

 

Liebstöckel

Knollenfenchel

 

Gänsefußgewächse

 

Spinat + Mangold

   

Rote Rübe

   

Korbblütler

 

Schwarzwurzeln

Zuckerhut

 

Salate

Radicchio

 

Schmetterlingsblütler

 

Erbsen

Stangenbohne

 

Buschbohne

   

Liliengewächse

 

Zwiebeln

Schnittlauch

Gemüsezwiebel

 

Knoblauch

Lauch

Baldriangewächse

Feldsalat

   

Kürbisgewächse

  
 

Einlegegurke

Gewächshausgurke

 

Freilandsalatgurke

Kürbis

 

Melonen

Zucchini

Rosengewächse

Erdbeere

   

Nachtschattengewächse

  
 

Kartoffel

Paprika

   

Aubergine

   

Tomate

Süßgräser

 

Zuckermais

 

Hubertus Lettau
(Fachberater)